欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 通知公告

重庆市文物局关于开展2017年度免费开放博物馆绩效考核的通知

作者:来源:添加时间:2018-06-20浏览次数: 字号:【 打印


渝文物〔2018〕172号



各区县(自治县)文化委,万盛经开区文广新局,各直属博物馆:

    为深化博物馆免费开放工作,提高我市免费开放博物馆社会服务水平,我局拟于近期开展2017年度免费开放博物馆绩效考核。现将有关事宜通知如下。

    一、考核对象

    2017年3月前在重庆市文物局完成设立备案并实施免费开放的博物馆(纪念馆)、重庆市范围内的全国爱国主义教育示范基地。

    二、考核内容

    2017年度各免费开放博物馆基本情况、公共服务、文化传播、学术活动、陈列展览、综合管理等方面工作。

    三、考核方式

    采取自评申报、专家评审、实地抽查复核、统一公布结果的方式进行。

    四、工作安排

    (一)自评申报

    1.时间:2018年6月21日至6月29日。

    2.请各免费开放博物馆认真填写《重庆市2017年度免费开放博物馆绩效考核表》,并报送至重庆市文物局博物馆处。

    (二)市级考核

    1.时间:2018年7月2日至7月15日。

    2.市文物局委托重庆市博物馆协会对考核对象申报材料进行评审,实地抽查复核,考核结果提交市文物局。

    (三)公布考核结果

    市博物馆免费开放绩效考核办公室(设在市文物局博物馆处)于2018年8月15日完成《2017年博物馆免费开放绩效评估报告》,并公布绩效考核结果。

    五、工作要求

    (一)各单位务必高度重视本次考核工作。考核结果将作为提出免费开放博物馆奖励建议的依据,并纳入区县党委政府公共文化服务工作目标考核范围。

    (二)请各区县(自治县)文化委将文件转发至当地免费开放博物馆,并做好与考核办的联系对接工作。

    (三)各免费开放博物馆上报的场馆面积、观众人数等数据,应与上报至重庆市文物局的《博物馆(纪念馆)基本情况年报表》和《2017年度博物馆备案信息表》内的数据信息一致。

    (四)各免费开放博物馆应严格按照绩效考核工作安排,认真填报《重庆市2017年度免费开放博物馆绩效考核表》(文件及表格可在重庆区县文化委工作群、重庆市文博单位工作群、重庆文博交流工作中心群3个QQ群文件夹下载),于6月29日(星期五)前将考核表以及相关佐证材料的电子文本报送至重庆市博物馆学会。逾期未报的将视为本次考核不合格。

    联系人:衡元庆

    电  话:18523931615

    邮  箱:389315012@qq.com


    附件:1.重庆市2017年度免费开放博物馆绩效考核表

          2.重庆市2017年度免费开放博物馆绩效考核分值表

          3.全市免费开放博物馆名单


                                                                      重庆市文物局

                                                                      2018年6月19日