欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 通知公告

重庆市文物局关于开展文物经营审核备案和信息报送工作的通知

作者:来源:添加时间:2018-06-21浏览次数: 字号:【 打印


渝文物〔2018〕175号




各文物拍卖企业、文物商店:

    为保障我市文物市场有序发展,根据《文物拍卖管理办法》《国家文物局关于进一步规范文物购销、拍卖经营活动监管工作的通知》等文件要求,现将我市文物经营审核备案和信息报送工作相关事项通知如下。

    一、各文物拍卖企业和文物商店应在经营主体登记信息、专业人员聘用信息等发生变更后10个工作日内,填写《文物购销、拍卖经营主体信息统计表》(附件1),加盖单位公章后一式两份上报我局备案。

    二、各文物拍卖企业通过重庆市文化委员会官网提交文物拍卖标的审核申请时,应在线填报《重庆市文物拍卖标的审核申报表》(附件2)、拍卖会标的清册(附件3)和图片资料。标的清册和图片随后刻录为光盘,一式两份报我局备案。

    三、各文物拍卖企业应在拍卖会结束30天内,将文物拍卖企业文物拍卖记录表(附件4)电子文本,以及图片资料光盘一式两份报我局备案。

    四、各文物商店应于每年6月20日和12月20日前,将文物商店文物购销记录表(附件5)的电子文本,以及图片光盘一式两份报我局备案。

    五、重庆市文物局联系人:戴亭,联系电话:67502663,邮箱地址:342497110@qq.com,邮寄地址:重庆市渝北区金山路8号科创办公大楼。


    附件:1. 文物购销、拍卖经营主体行政审批信息表

          2. 重庆市文物拍卖标的审核申报表

          3. 拍卖会标的清册

          4. 文物拍卖企业文物拍卖记录表

          5. 文物商店文物购销记录表


                                                                        重庆市文物局

                                                                        2018年6月21日