欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 通知公告

关于做好迎接2017年度省级政府消防考核中文物消防工作的紧急通知

作者:来源:添加时间:2018-07-03浏览次数: 字号:【 打印


渝文物〔2018〕181号



各区县(自治县)文化委,两江新区社发局,万盛经开区文广新局,各直属文博单位:

    近日,应急管理部、中央政法委、国家文物局等11个部委局将按照《关于开展2017年度省级政府消防工作考核的通知》(应急〔2018〕38号)要求,组成考核组实地考核2017年度各省级政府消防工作。按照市消防安全委员会《关于做好迎接国务院2017年度省级政府消防工作考核准备工作的紧急通知》(渝防发〔2018〕4号)的要求,现将文物消防工作有关事项通知如下:

    一、高度重视

    文物消防工作纳入国务院对省级政府的年度消防工作考核内容是加强文物消防安全工作的重要举措,充分体现了党中央、国务院对文物安全工作的高度重视。各单位要将此次迎接考核作为全面加强和规范文物消防安全工作的重要机遇,认真强弱项、补短板、明规范、立制度,全面提高文物消防安全工作水平。

    二、精心准备

    各区县文物行政主管部门、各文物管理使用单位要在当地消防部门的指导下,认真学习领会检查标准,明确专人负责,逐一落实责任。要对照考核要求,逐项备齐资料,规范抽查现场,全力做好准备工作。

    三、严肃责任

    凡是因思想不重视、准备不充分、工作不扎实等影响全市文物消防总体考核成绩的,要严肃追究相关人员责任。

    为全面掌握情况,请各区县(自治县)文化委、各直属文博单位将报送当地消防部门迎接考核的文物消防资料,以及接受检查的有关情况,于2018年7月30日前报市文物局安全与督察处备案,电子档发入390082943@qq.com。(联系人,魏云峰,联系电话:67502662)

    特此通知


                                                                              重庆市文物局

                                                                              2018年7月2日