欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

合川区开展文化文物法制安全宣传活动

作者:来源:添加时间:2017-12-04浏览次数: 字号:【 打印



    为深入贯彻学习党的十九大精神,在“12.4”全国法制宣传日前夕,合川区文化委员会、区文化市场行政执法支队在区体育馆广场举办了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为主题的文化、文物法制安全宣传活动。

    宣传活动侧重普及公共文化服务、文化遗产保护等相关法律法规知识,把近年来开展文化市场繁荣和“打黄扫非”成果、开展文化遗产保护项目和打击文物犯罪活动的案例进行图片展示。同时通过合川的历史文化、文物保护单位图片展示和宣传资料发放,让市民进一步了解家乡文化遗产,激发对文化遗产保护的热情,告诉市民每个公民都有保护文物的义务,都有参与文化活动、开展文化创造和文化成果共享的权利。

    活动共展出24面宣传展板,现场发放《文物保护法》《消防法》《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》《印刷业管理条例》《出版管理条例》《重庆市环境保护条例》《文明上网倡议书》等资料5000余份,接受群众咨询300余人次。(合川区文管所)