欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

云阳县文管所组织开展2017年今冬明春消防安全培训及应急演练

作者:来源:添加时间:2017-12-06浏览次数: 字号:【 打印


    为认真贯彻落实《重庆市文物局关于做好今冬明春文物消防工作的通知》(渝文物〔2017〕313号)精神,提高文物古建筑消防安全防范能力,2017年12月4日,云阳县文物保护管理所组织全体干部职工开展今冬明春消防安全培训及应急演练。  

    培训会上,教官以消防知识图像、视频结合现场讲解以及文物古建筑防火、灭火的相关知识给全所干部职工上了一堂深刻的消防培训课。

培训课结束后,参加培训的干部职工按照教官讲解的应急器材的使用、操作方法进行了消防应急疏散和救援演练。

    通过这次培训及演练,进一步强化了全所职工的消防安全意识,检验了全所职工对文物消防安全的防患意识,熟悉了消防器材的使用流程,提高了应急事件的协调、处理能力。为今后能高效、有序的开展文物古建筑的安全工作奠定了坚实的基础。    (云阳县文管所  张宇)