欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

合川区召开今冬明春文化行业重点单位消防安全工作会暨集体约谈

作者:来源:添加时间:2017-12-27浏览次数: 字号:【 打印



     为认真学习贯彻习近平总书记对文物安全工作的重要指示批示精神,落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》(国办发〔2017〕81号)和全市文物安全工作会议精神。     根据合川区委、区政府安排,合川区文化委、区公安消防支队、区文化执法支队于12月20日下午在区文化艺术中心二楼会议室召开今冬明春文化行业重点单位消防安全工作会暨集体约谈。合川区30个镇街的文化中心主任;区钓管局、区城投(旅游)公司、区文管所(陶行知先生纪念馆)的分管领导及安全工作人员、区文化市场重点单位(印刷厂、重点歌舞娱乐场所、电影院及电影公司、重点网吧)相关负责人等100余人参加了此次今冬明春文化行业重点单位消防安全工作会暨集体约谈。

    会上,区文化委、区公安消防支队、区文化执法支队领导分别传达了重庆市文物局《关于做好今冬明春文物消防工作的通知》和全区今冬明春火灾防控工作推进会议精神,并就合川今冬明春文物消防安全和文化市场消防安全工作作了安排布置,区公安消防支队还就今冬明春火灾防控工作作了专题培训,特别对《文物建筑消防安全管理十项规定》和《重庆市文物古建筑消防安全检查导则(试行)》进行了详细讲解。随后,区文化委、区文化执法支队领导分别对文化行业重点单位相关负责人进行了集体约谈。

    通过此次工作会、培训会和集体约谈,与会人员的责任主体意识和消防安全意识大大增强,文化行业消防安全检查办法和应急处置程序基本掌握,今冬明春消防安全工作得到有效保障。