欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

江北区文管所组织开展文保单位反恐防暴反邪教知识培训及演练

作者:来源:添加时间:2017-12-27浏览次数: 字号:【 打印



     为全面落实渝文物〔2017〕313号文件精神,切实做好文物消防安全工作,有效防范场馆内发生的暴力劫持事件,提高职工的防范意识、应对能力,近日,区文管所在三三一烈士墓纪念馆,为全区文物保护单位管理人员开展了“反恐防暴反邪教知识培训及演练活动”。

    培训中,教官就恐怖暴力事件中的常规及非常规手段、如何识别可疑人员、如何自救与互救、消防安全进行了深入浅出的讲解。培训中,教官结合全国各地发生的各类恐怖暴力案例,警示我们要高度重视,不断增强安全防范意识,最大限度的减少因突发恐怖事件造成的人员伤害,确保单位内部职工和游客的人身安全。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高大家对安全工作的认识和了解。理论知识学习后,培训进入反恐防暴模拟演练环节,随着歹徒的进入并劫持了游客,安保组迅速做出行动,场馆工作人员拨打报警电话,疏散组有序、迅速地引导游客到达安全的位置,最后在大家的共同努力下制服了歹徒。

    通过此次培训,参训人员对反恐防暴反邪教有了更为直观的了解,深刻认识到场馆安全需要大家齐心共筑安全墙,才能力保场馆安全形势持续稳定。(江北区文管所)