欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

武隆区文物安全管理平台巡查检查人员培训会顺利召开

作者:来源:添加时间:2018-07-11浏览次数: 字号:【 打印

                   


     7月6日上午,武隆区文物管理所在区文化委七楼会议室组织召开了全区文物安全管理平台巡查检查人员培训会,各街道、乡镇文物安全巡查检查人员共计30余人参加了会议,由区文物管理所所长田城主持会议。

    一是区文化委党组成员、副主任王长余传达了重庆市文物安全综合管理平台使用培训会精神,并对我区文物安全巡查检查工作作了安排部署。各街道、乡镇要充分认识到文物安全巡查检查工作的重要性和艰巨性,严格按照市文物局的要求对辖区内的市、区级文保单位每个季度巡查检查不少于一次,对一般文物每半年巡查检查不少于一次;要求各街道、乡镇严格落实文物安全主体责任,制定好巡查检查计划,落实好巡检检查工作任务,确保全区文物安全巡查检查工作落到实处和文物安全。二是区文化委文化科科长王朝霞安排布置了当前的各项文化和文物工作。三是区文管所副所长梁昌龙对手机APP巡查软件进行了培训,并现场指导参训人员扫描手机二维码,下载安装重庆文保巡查软件。熟悉输入用户名密码、输入文物基本信息、上传照片、更新坐标等相关内容,会上还进行了相互交流,使全体参训人员全面掌握文物安全巡查检查的方法,为下一步全区实地开展文物安全巡查检查工作提供了技术人员保障。





                                                                  (区文物管理所   梁昌龙供稿)