欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

合川区四举措加强文物防汛安全工作

作者:来源:添加时间:2018-07-12浏览次数: 字号:【 打印


    合川地处嘉、渠、涪三江汇流。根据市、区防汛指挥部通报,嘉陵江、涪江近期将有一次明显涨水过程,预警13日晨5时合川城区将迎来210.93米洪峰。汛情就是命令,合川区文物部门迅速响应,四举措加强文物防汛安全工作。

   一是认真梳理辖区嘉陵江、涪江流域沿线的各级文物保护单位和文物点,排查可能因洪水、崩塌、滑坡和泥石流等灾害引发文物安全事故的隐患。

    二是向沿江各镇(街)下发《关于加强文物防汛安全工作的紧急通知》,要求责任到人,措施到位。

    三是启动文物安全应急预案,组织3个文物检查组,分别对嘉、渠、涪三江开展沿江文物安全巡查,对可能涉及洪峰水位线以下的文物点实施定位防控。

    四是加强区文化委和区文管所应急指挥和值班值守工作,确保通讯畅通。(合川区文物管理所)