欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

合川区文管所认真学习贯彻市委书记陈敏尔在合川调研时的指示精神

作者:来源:添加时间:2018-07-12浏览次数: 字号:【 打印



    7月10日,市委书记陈敏尔在合川区调研强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好文化遗产保护、弘扬中华传统文化的重要指示精神,以更高的站位和标准加强历史文化保护,处理好保护与利用、传承与创新的关系,让优秀历史文化活在当下、服务当代。

    敏尔书记的指示精神在区文化(文物)系统引起强烈反响。11日下午,区文管所召开全体职工大会,围绕敏尔书记“以更高站位和标准加强历史文化保护”的指示精神,组织学习,展开讨论。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好文化遗产保护、传承弘扬中华传统文化的重要批示指示精神,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,增强文化自信,强化责任担当,以更高的站位和标准加强历史文化保护。要认真梳理敏尔书记对合川提出的历史文化保护的新要求,抓好历史文化资源普查,做到在保护中发展、在发展中保护。要当好老祖宗留下的历史文化遗产的守护人,将文化遗产传承下去、传播开来。(合川区文物管理所)