欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

忠县贯彻落实博物馆和文物建筑消防安全大检查工作

作者:来源:添加时间:2018-10-10浏览次数: 字号:【 打印




 9月25日,忠县召开了全县博物馆和文物建筑消防大检查动员部署会议,县文化委员会、县公安消防大队、县民宗局、县文化执法大队、县文物局及各乡(镇)街道负责人共50余人参加了此次会议。

 会上,县文物局负责人传达学习了全市博物馆和文物建筑消防安全大检查电视电话会议精神,提出了具体贯彻落实意见。县文化委、县公安消防大队按照职能职责就全县博物馆和文物建筑大检查消防安全工作进行了详细部署,要求各乡镇(街道)、相关部门要立即启动消防安全大检查工作,切实从消防安全制度、会议部署、自查自纠、培训演练、消防维护保养等方面抓落实。

 最后,县文化委、县公安消防大队根据前期核查整理的重点文物收藏单位和具有火灾危险性的县级以上文物保护单位清单,集中约谈了13个乡镇(街道)、部门的消防安全责任人,逐一指出各单位存在的消防安全问题及隐患,提出整改建议意见,要求立即开展拉网式大排查、列出问题清单、组织培训演练、及时落实整改。会议强调,本次全县博物馆和文物建筑消防安全大检查将列入今年县政府文物安全工作、消防工作考核内容,并将严格考核逗硬。

                                                             (忠县文物局  秦宗琼撰稿)