欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

武隆区委书记黄宗华调研武隆博物馆

作者:来源:添加时间:2018-10-10浏览次数: 字号:【 打印


 10月8日上午,武隆区委书记黄宗华一行赴武隆博物馆调研博物馆免费开放等相关工作。武隆区委常委、宣传部部长石强桢,副区长黄昕,区文化委等相关部门负责人参加调研。

 黄宗华一行实地查看了文物库房,全面了解了武隆区博物馆馆藏文物、库房消防安全及管理等相关情况,参观了博物馆展区及白马山战役、乌江流韵两个主题复原场景,并听取了区文化委、区博物馆工作汇报。黄宗华对武隆博物馆在免费开放工作、文物安全工作、历史文化挖掘等方面作出的成绩给予了充分肯定,并提出两点工作要求:一是要充分利用好深厚的文化资源优势和这块文化阵地,深入挖掘武隆的历史文化,传承和保护好珍贵文物,努力服务武隆区经济社会发展大局;二要通过提升展览、服务、宣传水平,立足自身特点,做好公共服务,充分发扬和深化博物馆的社会教育功能,促进社会主义精神文明建设。(武隆区文物管理所  熊敏 张旭鑫供稿)