欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 区县动态

北碚区召开博物馆和文物建筑消防安全工作会

作者:来源:添加时间:2018-10-10浏览次数: 字号:【 打印



 为认真贯彻落实全国、全市博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,近日北碚区组织召开博物馆和文物建筑消防安全工作会。区文化委、区安监局、区消防支队、区民宗委、各街镇综合文化服务中心负责人及部分重点文物保护单位负责人参加会议。

 会议传达学习了习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示批示精神。会议要求:一要严格落实消防安全责任制,严格履行火灾防范的主体责任,认真摸排消防安全隐患,建立基础台账、完善基础设备、加强人员配置;二要开展专项检查,由区文化委、区安监局、区消防支队、区民宗委联合组成检查小组,对区内各文物点开展文物消防安全大排查、大整治、大执法、大督查专项工作;三要加大整治力度,突出重点、列出清单、限期整改、跟踪督导,集中查处一批典型违法行为,对整改不到位的单位将严格执法,全面提升消防安全保障水平,确保区内博物馆和文物建筑消防安全。