欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 行业动态

市文物局组织文博单位参加中国青岛(国际)文创产品博览周

作者:来源:添加时间:2017-12-21浏览次数: 字号:【 打印


    2017年12月15日至18日,中国青岛(国际)文创产品博览周在青岛国际会展中心举行。博览会由青岛市人民政府与故宫博物院联合举办,以“文创新时代、集聚滨海城、共享新方式”为主题,设有故宫博物院展区、国际创意艺术展区、VR展区、电影之都展区、国内文博单位展区等5大展区。

    市文物局组织重庆红岩联线文化发展管理中心和重庆自然博物馆参加了展览。两馆参展文创产品种类有10多个品种,产品数量1000余件,包括动物模型、矿石产品、工艺纪念品、邮票图书等,现场销售额达1万余元,产品深受观众欢迎。经组委会评选,重庆红岩联线文化发展管理中心荣获最佳展示奖、参展优秀组织奖;重庆自然博物馆荣获文创产品优秀奖、最佳展示奖、参展优秀组织奖。

    通过参展,扩大了重庆和国内外文创产品交流,拓宽了产品设计开发、生产和营销思路,提高了重庆文创产品知名度和美誉度,有利于我市文博单位准确把握和借鉴国际、国内文创产品开发的发展趋势、最新成果和先进经验,增强了文创产品开发、创造和营销的自信心和竞争力。(市文物局博物馆处)