欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 行业动态

第九届重庆文化遗产宣传月活动掠影(一)

作者:来源:添加时间:2018-05-29浏览次数: 字号:【 打印


三峡博物馆


    重庆中国三峡博物馆以第42个国际博物馆日为契机,以“超级连接的博物馆:新方法  新公众”为主题推出系列活动,为观众带来一场文博盛宴!

    数字化博物馆新进展“智慧导览APP”正式上线,《重庆?城市之路》《远古巴渝》《汉代雕塑艺术》三个基本陈列视听导览上线发布,《南张北溥》书画特展免费语音导览上线。老城门系列动画片上线、MR体验开启全新的老地图、老重庆。

    联合吉林省博物院推出《风流清逸 萧疏奔放——吉林省博物院藏“南张北溥”书画特展》,展览展出了张大千和溥心畬的80幅画作,为广大观众奉上了一场书画艺术盛宴。

    正式启动重庆市流动博物馆联盟 “展览遍渝州文化进万家”工程,力争2018年实现流动送展1000场,惠及群众100万人次,使偏远地区的群众共享文化大餐。

    举办三峡文博大讲坛诗意访古之小谈竹枝词免费讲座。

    推出免费的彩绘活动、丝网印刷活动、白鹤梁水下博物馆门票半价优惠活动。


韩国馆

    5月18日,大韩民国临时政府旧址陈列馆组织江北区钢锋小学校学生开展一场现场剪纸活动。

    同学们通过一把小巧的剪刀、一叠裁好的色纸,双手默契地配合,便幻化出千姿百态的美丽图案。



首页 | 上一页 | 下一页 | 末页 当前页:1 [1] [2] [3] [4] [5]