欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 行业动态

第九届重庆文化遗产宣传月活动掠影(二)

作者:来源:添加时间:2018-05-29浏览次数: 字号:【 打印

    举办了黔江区文物保护工作成果展;印制了文物保护法律法规制度开展宣传;开展了建言献策和文化遗产宣传题词活动;通过物联网、LED屏幕播放文物安全警示片开展文物安全警示教育;开展乡镇街道文化工作人员公共数字文化建设与文物安全培训;组织中小学生参观博物馆,讲解文物故事。



    万盛经开区民间艺术家协会非遗传承人授课,结合PPT向参与者讲述草编悠久历史,通过互问互答、上台表演、现场示范、重点指导,参与者“上下翻飞掌中舞,活灵活现妙趣生”,制作出各类作品30件。体验活动的开展提高了青少年理解和认同地区历史文化。



    CQTV栏目组特邀綦江地质专家、綦江国家地质公园管理所负责人详细介绍了綦江地质资源:恐龙足迹化石、木化石、海百合化石、鱼龙化石、北渡鱼化石、恐龙蛋化石……展品琳琅满目。同时,还举办了“僚人文化图文展”、“革命理想高于天”等临展、巡展,普及綦江历史文化。



首页 | 上一页 | 下一页 | 末页 当前页:1 [1] [2]