欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 行业动态

2018年科技活动周——白鹤梁水下博物馆“科普班车进合川”

作者:来源:添加时间:2018-06-01浏览次数: 字号:【 打印


             


     2018年5月25日,由重庆市科委和合川区人民政府主办的“科普班车进区县”活动,在合川区龙市镇友军青少年实践基地正式启动,作为全国科普教育基地的白鹤梁水下博物馆被邀请参加此次活动。

    这次科普活动中我馆特别新制作了白鹤梁双面展板图片134张、挂图30幅、圆扇800份、购物袋300个、免费门票100张等宣传用品,以有奖问答、现场讲解、DIY拓片体验等形式发放科普资料,对到场的学生和普通市民进行白鹤梁历史文化、科学等知识普及宣传,其中最受欢迎的还系“白鹤时鸣”拓片的DIY制作,拓片师傅对古人镌刻的方式和拓片的技术进行了讲解,现场孩子们也带着强烈的好奇心,排着长队积极参与体验。

    此次科普班车进合川,传播白鹤梁水文科技文化,让2100名偏远山区的中小学生、留守儿童,以及当地群众在自家门前感受到了“穿越长江水,畅游白鹤梁”的乐趣,为广大市民努力营造了爱科学、学科学、用科学的风气。

                                                                          文:王  婷

                                                                          图:周晓林