欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 行业动态

重庆市就加强石窟寺及石刻文物安全管理在全国田野文物安全管理现场研讨会作交流发言

作者:来源:添加时间:2018-06-04浏览次数: 字号:【 打印



     5月30日至31日,国家文物局、公安部刑侦局联合在湖北省宜昌市召开全国田野文物安全管理现场研讨会。重庆市文物局就近年来加强石窟寺及石刻类文物安全管理的主要做法、工作成效和下步打算作了交流发言。

    会议认真学习了习近平总书记关于文物安全工作的一系列重要指示批示精神,按照国务院办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》要求,分析了当前田野文物安全工作面临的形势,17个单位交流了工作经验,研究部署了下一步田野文物安全工作。与会人员还现场调研考察了青山古墓群和八岭山古墓群文物安全管理情况。

    重庆市将按照会议要求,对标对表、落细落实田野文物安全管理工作,进一步健全文物安全责任体系和防范体系。