欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 博物馆相关

沙坪坝博物馆成功创建区级青年文明号

作者:来源:添加时间:2018-05-07浏览次数: 字号:【 打印



     近日,经过一年的积极创建,沙坪坝博物馆正式被共青团沙坪坝区委命名为“青年文明号”。

    2017年3月,沙坪坝博物馆积极响应团区委号召,开展争创区级青年文明号工作,在一年多的时间里,全体干部职工秉承“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,按照有关创建规定和要求,紧密结合本区文物保护和博物馆免费开放工作,从思想政治学习、加强文物保护、业务学习培训、社会教育活动、提升免费开放服务水平等方面深入开展创建工作,切实推进建设一支敬业意识强、职业道德好、服务水平高的青年队伍。经过一年多积极创建,全体干部职工思想道德素质和业务能力得到进一步提升,为推进单位整体工作起到积极作用,并于今年初顺利通过争创青年文明号集体考核。

    在今后的工作中,沙坪坝博物馆将继续立足本职工作,创新活动载体,扩大活动规模,坚持“不等不靠,有为有位”的创建口号,珍惜荣誉,扎实工作,勇创佳绩。