欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 博物馆相关

白鹤梁水下博物馆参加2018年西洽会

作者:来源:添加时间:2018-06-01浏览次数: 字号:【 打印


   

    2018年5月25日,第二十一届中国西部国际投资暨全球采购会(简称西洽会)在重庆悦来国际博览中心举办。重庆白鹤梁水下博物馆参加了此届会议。

    展会期间,该馆展示了白鹤梁题刻原貌织锦、“元符庚辰涪翁来”原拓等优秀文创产品,还带去了白鹤梁新开发制作的VR设备一套供观众免费体验,让大家身临其境地感受长江水下40米白鹤梁千年题刻的历史文化风貌、令人震撼的工程建设和独特的参观方式。涪陵区委书记周少政、区长种及灵及副区长钟涛等来巡察了白鹤梁水下博物馆展位,对白鹤梁水下博物馆的文创产品赞赏不已。本次西洽会,共接待观众20000余人次,发放宣传资料5000余份、免费门票100张,VR项目也给观众带来了前所未有的水下体验,向来自世界各地的参展观众展示了白鹤梁水下博物馆这一世界级宝贝。

                                                                            文:杨  娟

                                                                            图:周晓林