欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 博物馆相关

《红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展》在重庆中国三峡博物馆开展

作者:来源:添加时间:2018-07-05浏览次数: 字号:【 打印


 



     2018年6月29日上午,由重庆中国三峡博物馆和北京华协文化发展有限公司主办的原创临时展览《红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展》在重庆中国三峡博物馆举行开幕式及研讨会。重庆中国三峡博物馆副馆长张荣祥主持开幕式及研讨会。国家文物局原副局长刘曙光,重庆市文化委副主任、市文物局局长幸军,上海市历史博物馆党委书记王玉林,陕西历史博物馆陈列展览部主任董理,中国文物报社总编室主任张俊梅,重庆中国三峡博物馆馆长程武彦和北京华协文化发展有限公司董事长汤毅嵩出席开幕式,并在会后出席“革命文化主题展的创意策展”为主题的研讨会。


    展览以中国共产党领导的人民武装斗争为宏大背景,展示了老革命、老将军、老战士珍藏的照片、手稿、书籍、实物等文物资料200余件,通过一段段可歌可泣的故事,反映了他们伟大的理想信念、崇高的政治品格、顽强的革命斗志。展览内容分为“星星之火 可以燎原”、“驱除日寇 还我河山”、“夺取胜利 人民解放”、“抗美援朝 保家卫国”四部分。展品主要来源于老革命、老将军的后代,它们是红色革命历史的见证,凝聚着革命前辈浴血奋战的爱国热情和奉献精神,这也是红旗屹立不倒,革命永续长红的重要源泉。

    在纪念中国共产党成立97周年之际,举办此次展览,不仅是我馆党建工作的重要内容,也是我们献给建党97周年的礼物。联合社会企业策展,也是整合社会文化资源,对策展模式的创新实践。

    展览持续到2018年9月16日。(文/谢艾希,图/周一川,刘竹)