欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 博物馆相关

重庆自然博物馆与重庆长江黄金游轮公司签署“诗与远方 文旅融合上游轮”战略合作协议

作者:来源:添加时间:2018-08-20浏览次数: 字号:【 打印



 2018年8月17日,在重庆市文物局的指导下,重庆自然博物馆与重庆长江黄金游轮公司正式签署“诗与远方 文旅融合上游轮”战略合作协议,同时推出“大地瑰宝地矿精品展”。此次将博物馆专业策划的科普展览推送到游轮上来,是双方着力打造高品质旅游,全力推动旅游业高质量发展的一次具体行动和有益尝试。

 本次大地瑰宝地矿精品展包括93件精挑细选的高质量展品,涵盖矿物、化石和陨石三大类(全部由我馆的另一合作伙伴桂林市观赏石协会提供)。从中可以欣赏到熠熠生辉的钻石、晶莹剔透的祖母绿原石、富有科学价值的近鸟龙化石、稀罕珍贵的火星陨石等,特别是今年6月1日降落云南的“西双版纳陨石”更是首度公开展出。这些珍贵展品无不显示出大自然的鬼斧神工和神奇幻妙,近距离品鉴和欣赏自然标本,使人深刻地感受到大地之丰饶、造物之灵秀,从中获得视觉的享受和心灵的震撼。

 下一步,重庆自然博物馆加强与社会各界的交流合作,努力为广大公众奉献更丰富多彩的专题科普展览,充分发挥研究基地、科普殿堂的作用,更好地服务人民群众,倡导亲近自然、认知地球,珍惜资源、保护环境,崇尚科学、热爱祖国。(重庆市文物局、重庆自然博物馆)