欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 博物馆相关

“为和平而战—抗战中在重庆的国际友人展”在万盛博物馆开展

作者:来源:添加时间:2018-08-28浏览次数: 字号:【 打印



 为纪念抗战胜利73周年,8月24日,重庆历史名人馆和万盛博物馆联合举办的“为和平而战---抗战中在重庆的国际友人展”在万盛博物馆举行开展。重庆历史名人馆、万盛经开区文广新局、万盛博物馆负责人出席开展仪式。万盛博物馆志愿者团队和观众近100人参加开展仪式。

 本次展览精选了重庆历史名人中的史迪威、陈纳德、谢伟思、崔可夫、库里申科等在重庆以及大后方战斗、工作和生活的经典片断,通过100余张鲜为人知的历史图片和大量史料,从不同角度、不同方位讲述抗战中在重庆的国际友人为中国人民的抗日斗争无私奉献的感人故事。透射出全人类超越时空反抗法西斯暴行的正义力量,展现了彰显不同社会制度国家、不同肤色人民之间的紧密团结对战胜法西斯、推动历史进步的重要意义。开展仪式上,重庆历史名人馆还向万盛博物馆捐赠6大类100余套图书,进一步充实了万盛博物馆专业图书资源和研究史料资源。

 以“为和平而战---抗战中在重庆的国际友人展”为起点,重庆历史名人馆和万盛博物馆将依托各自优势进一步在学术研究、宣传办展、人员培训等方面加强合作交流。展览还将送进社区、学校、企业、镇街和军营,送到广大群众身边。(万盛博物馆 陈建军)


展览开展仪式


参观展览