欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 博物馆相关

《音问相继——重庆中国三峡博物馆馆藏通信变迁物证展》首展亮相忠州博物馆

作者:来源:添加时间:2018-09-19浏览次数: 字号:【 打印



 9月18日,由重庆中国三峡博物馆和忠州博物馆联合主办的《音问相继——重庆中国三峡博物馆馆藏通信变迁物证展》在忠州博物馆三楼临展厅首次公开展出。

 本次展览共分“古代通信”、“回眸通信百年”、“改革开放促电信事业快速腾飞” 三个单元,共展出反映我国通信发展变迁的文物和实物140余件,大型场景壁画2幅,讲述了中国通信的发展历程:从三千多年前的烽火通信,到19世纪中国通信被先进的电报电话所代替,再到改革开放以来通信作为国民经济的基础设施和重要产业优先发展而取得的辉煌成就。

 展出时间为2018年9月18日-2019年2月20日,展出地点:忠州博物馆三楼临展1、2、3厅。部分展览图片如下,让大家先睹为快。







(图文供稿:忠州博物馆 明建 李燕捷)