欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 文物安全

南岸区召开2017年度文物安全工作会议

作者:来源:添加时间:2017-01-24浏览次数: 字号:【 打印

南岸区召开2017年度文物安全工作会议


1月23日上午,南岸区2017年度文物安全工作会议在区文化委召开,区文化委、区公安消防支队、区房管局、街镇及部分文物权属单位负责人参加会议。

会上,南岸区文化委介绍了全区文物建筑消防安全评估现状,宣读了《文物建筑今冬明春火灾防控工作方案》。区公安消防支队、区文化委执法大队就文物安全管理和安全防范提出了具体要求。区文化委与11个街镇现场签订了2017年度文物安全目标责任书。

最后,南岸区文化委副主任雷旺对2017年及“两会一节”期间的文物安全工作提出三点要求:一是要提高文物保护意识,加大文物保护力度,做好文物安全目标责任书签订工作;二是加大节前文物安全巡查检查力度,及时发现整改隐患,加强节日期间文物建筑的看护值守;三是要针对节日期间宗教场所群众燃烧香火问题,提前作好部署安排,防止文物安全事故发生。(南岸区文管所)