欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 文物安全

文物局四举措加强夏季文物安全工作

作者:来源:添加时间:2018-07-13浏览次数: 字号:【 打印


 一是强宣传。组织100余名职工专题学习文物法律法规,观看安全教育片,开展《文物保护法》知识测试,合格率100%。在广场、景区、博物馆等人员密集地段发放安全宣传册2000余份。

 二是勤巡查。落实专人定期开展文物安全巡查,对全县1046个不可移动文物点进行安全大排查,排查出了6处文物古建筑损坏严重、有垮塌危险,并向县财政局申请专项资金,进行抢救修缮保护,及时消除文物安全隐患。

 三是重监管。启动应急预案,严格实行领导带班24小时值班制度,加强应急指挥和值班值守力度,确保通讯畅通。

 四是严考核。即将文物安全纳入各乡镇街道综合目标考核,通报排名,对组织不力、排名靠后的实行警示约谈,确保文物安全。(忠县文物局  秦桂琼)