欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 文博资讯 >> 工作动态 >> 文物安全

重庆历史名人馆加强消防安全检查

作者:来源:添加时间:2018-09-17浏览次数: 字号:【 打印



 为认真贯彻落实全国、全市博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,确保消防安全,9月14日重庆历史名人馆组织召开全馆职工大会,传达学习相关会议精神,并组成消防安全检查小组,对馆内消防设施进行了全面排查。检查组通过查看资料、随机提问、实地查验等方式检查场所日常消防管理情况,重点检查了场所消防安全责任是否落实、消防安全负责人或者管理人履职是否到位,是否制定消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案,灭火器材配备是否满足要求、是否过期或被遮挡,电源线路及照明灯具安装设置是否满足相关技术要求等情况。针对检查中发现存在的问题,检查组要求相关负责人立即进行现场整改,不能当场整改的,检查组责令相关负责人限期整改,并依法下发了《责令限期整改通知书》。

 下步,该馆将面向全体干部职工进行消防安全培训,进一步增强全馆消防安全管理水平和人员消防安全意识。