欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于杨氏民宅防雷工程竣工验收的意见

作者:来源:添加时间:2017-12-15浏览次数: 字号:【 打印



潼南区文化委:

    2017年12月14日,我局组织防雷专家对杨氏民宅防雷工程进行了竣工验收。验收意见如下:

    一、该工程符合《文物保护工程管理办法》《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》和《文物建筑防雷技术规范》(QX 189—2013)。工程效果经潼南区防雷中心检测合格,并取得潼南区气象局核发的《重庆市建设项目防雷装置竣工验收意见书》。经研究,同意该工程通过验收。

    二、整改意见

    (一)调整宝瓶处接闪带高度,使宝瓶完全处于接闪带保护范围之内。

    (二)对黄桷树接闪杆进一步固定,使其能够承受风力和雷击产生的机械力。

    (三)杨尚昆故里管理处应安装雷电灾害预警信息接收终端,制订雷电灾害应急预案并开展演练工作。

    (四)定期开展防雷装置检查、维护和管理,雷雨季节前应组织具有检测资质的机构对防雷装置进行检测。

    (五)为确保树木与建筑物安全距离,应对靠近建筑物方向的树枝适时修剪。在树干周边设置与环境风貌适配的围合栏杆,并设置雷电警示牌。

    请你多抓好整改,并于2017年12月25日前将整改情况(附图片)报我局备案。



                                                                      重庆市文物局

                                                                     2017年12月15日