欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于龙君庙盐泉旧址外挡墙工程设计方案的审查意见

作者:来源:添加时间:2017-12-25浏览次数: 字号:【 打印



巫溪县文化委:

    你委《关于对巫溪县龙君庙盐泉旧址外挡墙修缮保护方案予以审查的请示》(溪文委文〔2017〕70号)收悉。经审查,我局意见如下:

    一、所报方案不符合《市级文物保护单位保护范围内实施建设工程的审批》申报资料要求,建设挡墙的必要性和可行性不充分,文物安全和历史环境评估内容缺失。方案不予通过。

    二、请你委指导业主单位,按照《中华人民共和国文物保护法》第十七条和第十八条要求,编制市级文物保护单位宁厂盐业遗址——龙君庙盐泉旧址保护范围内挡墙工程设计方案,同时编制包括文物安全和历史环境评估内容的文物影响评估报告,按程序另行报批。

    三、文物影响评估报告应充分论证挡墙建设的必要性和可行性,不能对文物及历史文化名镇的历史风貌造成破坏。充分论证道路对行洪安全的影响。

    四、挡墙工程设计方案未经我局同意,并报城乡建设规划部门批准前,不得擅自施工。



                                                                    重庆市文物局

                                                                   2017年12月22日