欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于融创· 凯旋路项目南区历史风貌区4期7号(7-2#)地块建筑方案的协办意见

作者:来源:添加时间:2017-12-29浏览次数: 字号:【 打印




市规划局:

    你局《规划环节协办通知》(渝规协函〔2017〕渝中字第0159号)收悉。经研究,我局协办意见如下。

    一、融创· 凯旋路项目南区历史风貌区4期7号(7-2#)地块建筑方案,与渝中区编制的老鼓楼衙署遗址保护规划的建设控制地带及管理要求进行了衔接,原则同意设计方案。

    二、融创· 凯旋路项目南区历史风貌区4期7号地块(7-2#)属于地下文物重点埋藏区,按照《文物保护法》规定,在工程开工之前,建设单位须依法开展考古调查、勘探。2号楼右侧地块与老鼓楼衙高台建筑基址有密切关系,应作为文物古迹用地,地面、地下不得建设与文物无关的建筑物。

    三、1号楼的建筑风格与周边文物建筑的历史风貌不协调,应作适当调整,建议取消1号楼与3号楼之间的天桥连接。

    四、根据街区原风貌,海关办公楼与海关报关行之间的3号楼和4号楼的建筑高度,不宜超过海关报关行的建筑高度。4号楼紧贴海关报关行,应满足文物建筑安全和消防安全的相关规定。


         

                                                                  重庆市文物局

                                                                 2017年12月29日