欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于王良故居修缮工程竣工验收的意见

作者:来源:添加时间:2018-01-03浏览次数: 字号:【 打印

 

綦江区文化委:
    你局《关于王良故居维修工程竣工验收的请示》(綦文委文〔2017〕44号)收悉。按照《文物保护工程管理办法》《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》有关规定,我局组织专家组对该工程进行了竣工验收,验收意见如下:
    一、该工程修缮质量基本达到设计要求。经专家组综合评分,该工程平均得分为77.3分,其中工程效果平均得分19.3分、工程质量平均得分28.3分,依照《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》,同意该工程验收合格。
    二、整改内容
    (一)新建围墙入口大门的形制、体量与文物建筑风貌不十分协调,需进行整改。
    (二)做旧工艺不当,色彩色调不协调,观感质量较差,需全面处理。
    (三)对油漆污染的竹编墙、地面铺装进行清理。
    (四)对存在空鼓的正房山墙立柱进行墩接,并加铁箍。
    (五)按照文物保护工程竣工档案规范要求,补充防雷检测资料,完善竣工档案签字盖章,进一步校核竣工图。
    三、管理使用单位应加强管理,做好日常养护,完善围墙等配套设施建设。
    四、加快推进展示陈列,并尽快对外开放。
    请你局督促参建单位按照上述意见进行整改,经你局复核合格后,将工程资料(含电子文档)报我局备案。

 

 

                                                                      重庆市文物局

                                                                      2018年1月2日