欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段及车场文物调查勘探报告的函

作者:来源:添加时间:2018-01-30浏览次数: 字号:【 打印



重庆市轨道交通(集团)有限公司:

    你公司《关于审批市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段及车场文物调查勘探报告的函》收悉,经研究,现复函如下:

    一、原则同意重庆市文化遗产研究院编制的《市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段及车场文物调查勘探报告》。同意对坟山坡墓群、戈家湾墓群开展抢救性考古发掘,发掘面积175平方米,开展6座墓葬的资料收集工作,并按程序报国家文物局。

    二、我局指派市文化遗产研究院承担该工程的文物保护工作,在工程开工前完成工程建设征地区域内的文物保护工作,并将文物保护所需费用纳入工程预算。



                                                                           重庆市文物局

                                                                           2018年1月30日