欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于市政府系统公开电子信箱来信的回复

作者:来源:添加时间:2018-01-31浏览次数: 字号:【 打印



彭女士:

    您好!您关于汇总全市各级文物保护单位名录,并公布在文化委官网的来信收悉,我局高度重视,庚即责成专人核实情况。按照国务院要求,2012年我市全面完成第三次全国不可移动文物普查工作,并建立不可移动文物总目录库。现有不可移动文物25908处,其中全国重点文物保护单位55处,市级文物保护单位282处,区县级文物保护单位1999处。2013年,按照“属地管理、分级负责”的原则,我局将全国重点文物保护单位、市级文物保护单位名录在原重庆市文化广电局—政务公开—公开信息—资源信息栏目进行公开。2014年,新成立重庆市文化委员会,对官网进行改版升级,重点文物保护单位名录公布不完整,现已进行补充完善。下一步,我们继续定期核实各级文物保护单位,建立动态更新文物保护单位名录的长效机制。同时,督促区县文化委在官网公布区县级以下不可移动文物,由于文物安全原因,墓葬和遗址类不可移动文物暂不宜全面公布,请予谅解!

    感谢您的宝贵建议!希望您一如既往关心、支持我市文物保护事业!



                                                                        重庆市文物局

                                                                        2018年1月30日