欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于交通银行旧址和川康平民商业银行旧址保养维护工程设计方案的意见

作者:来源:添加时间:2018-02-08浏览次数: 字号:【 打印



渝中区文化委:

    你委《关于重庆抗战金融机构旧址群交通银行旧址保养维护工程备案的报告》(渝中文委〔2018〕3号)和《关于重庆抗战金融机构旧址群川康平民商业银行旧址保养维护工程备案的报告》(渝中文委〔2018〕6号)收悉。经研究,我局意见如下:

    一、所报方案对两栋文物建筑存在的问题评估不清楚,保养维护所用材料和工艺不够明确。如更换木窗只标注传统窗等文字,不具备操作性。保养维护方案应修缮完善后,另行报备。

    二、进一步完善现状评估和现状勘察。深入考证文物建筑历史照片、档案资料,为文物保养维护提供真实可靠依据。对文物建筑存在的问题进行详细勘察,查明原有材料色彩和工艺。

    三、进一步完善保养维护方案。应坚持不改变文物原状和最小干预原则,按照原材料、原工艺要求,制定具体保养维护措施。补充保养维护方案设计说明和图纸。补充设计经费概算。

           


                                                                        重庆市文物局

                                                                        2018年2月8日