欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于市级文物保护单位重庆海关监督公署旧址保护范围内基坑支护工程设计方案的意见

作者:来源:添加时间:2018-04-20浏览次数: 字号:【 打印

渝文物〔2018〕128号



渝中区文化委:

    你委《关于重庆海关监督公署旧址基坑支护工程设计方案的请示》(渝中文委〔2018〕56号)收悉。经研究,我局意见如下:

    一、原则同意市级文物保护单位重庆海关监督公署旧址保护范围内基坑支护工程设计方案。

    二、对该方案应作以下修改完善:

    (一)核实文物建筑基础形式,严格控制边坡位移,确保安全。

    (二)临近文物建筑基坑应采用机械开挖方式。

    (三)严格按照方案中设计要求开展,执行“动态设计、信息化施工”原则,施工中要防止严重塌孔,造成地基塌陷,影响文物建筑稳定性。

    (四)按规范编制监测方案,切实做好边坡施工监测,监测频率应按施工进度情况确定,并制定应急措施方案。

    三、请你委指导相关单位根据以上意见对所报项目进行修改完善,并按《中华人民共和国文物保护法》有关规定,报城乡建设管理部门批准后实施。请加强对项目的监管,确保文物安全。



                                                                        重庆市文物局

                                                                        2018年4月20日