欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于钓鱼城遗址博物馆建设项目方案设计的函

作者:来源:添加时间:2018-05-14浏览次数: 字号:【 打印



合川区文化委:

    你委《关于转报钓鱼城遗址博物馆建设项目方案设计的请示》(合川文委文〔2018〕82号)收悉。钓鱼城遗址是全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园,已进入世界文化遗产预备名单,正积极推进申报世界文化遗产。修建钓鱼城遗址博物馆对展示宋蒙钓鱼城之战的历史事件,阐释钓鱼城历史,具有重要意义。为了进一步优化钓鱼城遗址博物馆建设,经我局组织专家研究,现建议如下:

    一、拟建钓鱼城遗址博物馆距离钓鱼城遗址较近、建筑高度超过《钓鱼城遗址总体保护规划》的建筑控制地带控制高度,可考虑多个选址方案、多个建筑造型方案进行比选。

    二、拟建钓鱼城遗址博物馆内部功能划分,应以展示钓鱼城遗址内容为重点,可兼顾展示合川区城市发展相关展览。

    请你委组织设计单位尽快按照专家意见进行完善后,以便我局上报国家文物局审批。



                                                                     重庆市文物局

                                                                     2018年5月10日