欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于重庆抗战兵器工业旧址群——兵工署第一兵工厂旧址修缮工程(一期)竣工验收的意见

作者:来源:添加时间:2018-06-13浏览次数: 字号:【 打印



九龙坡区文化委:

    你委《关于申请组织验收全国重点文物保护单位重庆抗战兵器工业旧址群——兵工署第一兵工厂旧址修缮工程(一期)的请示》(九龙坡文委文〔2018〕19号)收悉。按照《文物保护工程管理办法》和《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》有关规定,我局组织专家组对该工程进行了竣工验收。验收意见如下:

    一、专家组认为,该工程遵守了文物保护修缮的基本原则,对勘察发现的危岩进行了加固,对洞内的渗、漏水进行了有效处理,相关措施基本合理,管理规范,工程资料基本完备,符合《文物保护工程管理办法》有关规定。经专家综合评分,该工程平均得分为82.9分,其中工程效果平均得分20.7分、工程质量平均得分29.3分,符合《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》合格标准,同意该工程验收合格。

    二、整改内容

    (一)对25号洞口大门上方砖砌体抹灰表面进行清洗。

    (二)对25号洞内已脱落岩块进行清除。

    (三)对70号-74号支洞地表水进行治理。

    (四)按照文物保护工程竣工档案规范要求,补充业主和监理单位档案资料,完善照片图册、图纸签章等施工单位竣工资料。

    三、及时制定长期监测及应急预案,督促管理单位落实。加强日常养护及巡查工作,重点对洞顶垮塌及渗漏水进行监测。

    请你委督促参建单位按照上述意见进行整改,经你委复核合格后,将工程资料(含电子文档)报我局备案。



                                                                            重庆市文物局

                                                                            2018年6月13日