欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于复兴寺迁移保护工程竣工验收的意见

作者:来源:添加时间:2018-06-13浏览次数: 字号:【 打印



沙坪坝区文化委:

    你委《关于验收复兴寺迁移保护工程的请示》(沙文委文〔2018〕25号)收悉。按照《文物保护工程管理办法》和《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》有关规定,我局组织专家组对该工程进行了竣工验收。验收意见如下:

    一、专家组认为,该迁移保护工程基本保留文物建筑原有格局和形制,原有建筑构件得到充分利用,工程管理规范,资料基本完备,符合《文物保护工程管理办法》有关规定,总体观感良好。经专家综合评分,该工程平均得分为78.3分,其中工程效果平均得分19.3分、工程质量平均得分28分,符合《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》合格标准,同意该工程验收合格。

    二、整改内容

    (一)对部分更换的石构件表面喷涂进行清理。

    (二)后殿砖柱勾缝观感较差,应整改。

    (三)对部分空鼓夯土墙抹灰层进行整改。

    (四)部分开裂石质构件修复效果较差,应整改。

    (五)按照文物保护工程竣工档案规范要求,进一步整理完善建筑原状测绘资料,以及迁移过程、图纸签章、照片图册、设计变更等竣工资料。

    三、建议加强夯土墙监测,做好日常养护和管理,确保文物安全。

    请你委督促参建单位按照上述意见进行整改,经你委复核合格后,将工程资料(含电子文档)报我局备案。



                                                                       重庆市文物局

                                                                       2018年6月13日