欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于加强张氏民居保护工作的意见

作者:来源:添加时间:2018-07-05浏览次数: 字号:【 打印


渝文物〔2018〕189号




黔江区文化委:

    你委《关于抢救性维修和保护市级文物保护单位张氏民居的紧急请示》(黔江文委文〔2018〕44号)收悉,经研究,我局意见如下:

    一、经重庆南江地质工程勘察设计院的初步地质勘察,张氏民居所在地段已出现地面拉裂、鼓胀,挡墙错位、断裂等变形情况,初步判断该地段疑似处于地质滑坡地带,亟需开展地质灾害防治工作。

    二、按照《地质灾害防治条例》(国务院〔2003〕394号令)第五条和第七条规定,张氏民居的地质灾害防治经费应列入黔江区财政预算。

    三、请你委迅速向区政府报告张氏民居存在的地质险情,争取区政府支持,协调国土部门及时地质勘查,编制地灾防治方案。同时,指导文物管理责任单位加强监测和巡视,制定预警预案,采取应急措施,确保文物和人员安全。



                                                                            重庆市文物局

                                                                            2018年7月4日