欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于重庆市人民大礼堂修缮工程竣工验收的意见

作者:来源:添加时间:2018-09-26浏览次数: 字号:【 打印



渝中区文化委:

 你委《关于重庆市人民大礼堂修缮工程竣工验收的请示》(渝中文委〔2018〕97号)收悉。按照《文物保护工程管理办法》和《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》有关规定,我局组织专家组对该工程进行了竣工验收。验收意见如下:

 一、专家组认为该工程程序规范,合同约定工程量全面完成,工程质量、效果达到修缮方案目标,竣工资料基本完善,符合《文物保护工程管理办法》有关规定。经专家组综合评分,该工程平均得分为80分,其中工程效果平均得分19.4分、工程质量平均得分28.8分。该工程验收合格。

 二、整改内容

 (一)对局部开裂的木构件进行修补。

 (二)按照文物保护工程档案资料规范要求,补充完善竣工资料。

 三、建议编制大礼堂修缮工程研究报告。制定日常维护和保养工作方案,开展经常性养护。

 请你委督促相关单位按照上述意见进行整改,经你委复核合格后,将工程资料(含电子文档)报我局备案。



                                                                   重庆市文物局

                                                                   2018年9月26日