欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 信息公开

重庆市文物局关于重庆金乾港标准厂房建设工程建设征地区文物调查勘探报告的函

作者:来源:添加时间:2018-09-28浏览次数: 字号:【 打印


渝文物〔2018〕286号



重庆市港城工业园区建设有限公司:

 你公司《关于审查重庆金乾港标准厂房建设工程建设征地区文物调查勘探报告的请示》收悉,经我局组织专家审查,现提出如下意见:

 一、原则同意对安家湾狮子屋脊崖墓群开展考古发掘,发掘面积150平方米;鲁家山崖墓群等2处(11座)古墓葬采取登记建档、资料收集、构件征集保护措施。

 二、按照《中华人民共和国文物保护法》规定,应将文物保护费用列入重庆金乾港标准厂房建设工程预算。

 三、请你公司会同江北区文物行政管理部门,组织考古单位在建设工程施工前完成文物保护工作。

 四、由于地下文物存在不可预见性,在今后施工中如发现文物,请你公司按照《中华人民共和国文物保护法》的规定,立即保护现场并及时报告江北区文化委。

 此函



                                                                        重庆市文物局

                                                                        2018年9月27日