欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 审批公示

重庆市文物局关于万涛故居修缮设计方案的批复

作者:来源:添加时间:2017-12-11浏览次数: 字号:【 打印



黔江区文化委:

    你委《关于评审万涛故居修缮设计方案的请示》(黔江文委文〔2017〕45号)收悉。经研究,现批复如下:

    一、经专家审查,你委组织相关单位按我局《关于万涛故居修缮设计方案的意见》(渝文物〔2017〕174号)要求,对维修方案进行补充完善,同意本次上报方案。

    二、修缮设计方案还需完善以下内容:

    (一)使用同规格旧瓦更换破损的小青瓦,并严格控制更换量。

    (二)进一步论证打牮拨正中使用铁件拉结榫卯的可行性,制定针对性加固措施。

    (三)补充漆作色调、材质及做法说明,传统民居宜使用传统大漆;明确修复使用的木材材质、规格。

    (四)进一步论证室内地面构造和工艺,并按原状修复。

    (五)室外环境减少硬质铺地,进一步改善室外环境与文物建筑的协调性。

    (六)按照国家文物局《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》,进一步校核文本内容、文字说明和规范绘制图纸,修改修缮设计概算。

    请你委根据上述意见,组织相关单位对该方案进行修改完善,经你委核准后实施并报我局备案。施工中加强监督和管理,确保文物、人员安全和工程质量。注意开展日常保养,加强维护管理。

    特此批复。



                                                                       重庆市文物局

                                                                       2017年12月8日