欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公开信息 >> 审批公示

重庆市文物局关于张桓侯庙安防工程设计方案的批复

作者:来源:添加时间:2018-09-26浏览次数: 字号:【 打印



渝文物〔2018〕277号




云阳县文化委员会:

 按照国家文物局《关于加强全国重点文物保护单位安全防护工程申报与管理工作的通知》(文物督发〔2014〕37号)要求,《张桓侯庙安防工程设计方案》经国家文物局委托的第三方评审机构北京中安质环技术评价中心有限公司评审,评审结论为原则可行。经研究,批复如下:

 一、同意该方案。

 二、具体修改意见如下:

 (一)进一步核实现场勘察报告第32页、第34页与设计说明第50页等处关于监控中心面积等数据,修改文本文字错误。依据《安全防范工程技术规范》(GB50348—2004)等要求,完善工程验收细则。

 (二)核减售票电脑等无关设备的概算;根据实际需求和工程规模,结合当地工程取费标准和主要设备材料市场价格,合理编制工程概预算。

 (三)补充细化工程施工过程中文物保护具体措施,设备安装应尽量采用卡箍、抱箍等可逆施工方法,避免破坏文物本体、影响文物风貌。

 三、请你委指导设计单位按照上述意见修改、完善方案,经你委核准后报我局备案,并按照全国重点文物保护专项补助资金管理办法编制经费预算,按程序报批。

 四、请你委加强施工过程的监管,做好施工组织管理,确保工程质量和文物、人员安全。

 此复



                                                                           重庆市文物局

                                                                           2018年9月26日