欢迎访问重庆市文物局网站!
您现在的位置:首页 >> 服务信息 >> 展览拍卖 >> 展览交流

16世纪至18世纪欧洲油画展在三峡博物馆开展

作者:来源:添加时间:2015-06-16浏览次数: 字号:【 打印

日前,由重庆中国三峡博物馆携手贵州省博物馆、南京博物院、天津美术馆和意大利驻重庆总领事馆、意大利都灵萨包达美术馆联合举办的“欧洲绘画三百年——16世纪至18世纪欧洲油画展”在重庆中国三峡博物馆开展。展出时间从2015年3月24日持续到6月21日,历时三个月。

《欧洲绘画三百年——16世纪至18世纪欧洲油画展》以欧洲油画黄金时代为核心,围绕欧洲艺术史的经典人物展开。此次展品绘画题材十分丰富,涵盖了宗教,神话,风景,风俗,静物,动物与肖像等。重庆中国三峡博物馆精选意大利都灵萨包达美术馆的61件油画珍品,带领观众了解16世纪至18世纪著名的欧洲艺术家及其绘画流派,感悟这三百年来欧洲社会的精神文化与宗教信仰。

在中意建交45周年之际,重庆中国三峡博物馆举办《欧洲绘画三百年——16世纪至18世纪欧洲油画展》,希望以该展览为平台,更好地推进中意文博事业在更广泛领域的相互交流与合作。